您现在的位置:  首页 >  特稿
助力广东民营经济走向更加广阔的舞台
时间:2019-02-28 09:53:58  来源:《广东经济》2018年12期  作者:吴玉明(广东省政府研究室 )

近段时间以来,民营经济成为媒体出现频次最密、网络点击率最多、社会关注度最高的关键词。习近平总书记今年 9 月以来在调研、考察、回信和重要会议等各类场合中,多次谈到民营经济的重要性,特别是11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻剖析当前民营经济发展遇到的困难和问题,大力支持民营企业发展壮大,向全社会发出强烈信号和总动员令,也为民营经济走向更加广阔的舞台指明了前进方向,提供了根本遵循。

     本文指出:

     习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,为广东民营经济发展迎来“新的春天”。
     改革开放 40 年来,广东民营经济从无到有、从小到大,撑起广东经济社会发展的“半壁江山”。
     在全球视野下,正确认识当前广东民营经济发展面临的“三座大山”。
     以更大气魄胆识、更精准有力措施,助力广东民营经济走向更广阔的舞台。

(本文摘自《广东经济》杂志,详见《广东经济》2018年12期)

版权所有©广东经济杂志社
粤ICP备10201572号