您现在的位置:  首页 > 卷首语
聚焦改革重点难点 开创广东工作新局面
时间:2018-09-28 09:42:06  来源:广东经济  作者:

  不久前召开的广东省委全面深化改革领导小组第七次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。

  会议强调,要认真落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚定不移用好改革开放“关键一招”,奋力开创广东工作新局面。要举全省之力做好粤港澳大湾区建设这篇大文章,服务“一国两制”实践,努力建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展典范。要进一步坚定改革方向,增强改革信心,扛起广东在全国改革开放大局中的使命担当,深入分析研究、全面系统总结广东改革开放40年经验,从新的起点、长远视角、国际视野、更高标准推动全面深化改革开放,不断增创体制机制新优势。

  会议要求,要聚焦改革重点难点问题集中攻坚克难,以精准有力、务实管用的改革举措破难题、开新局。

  一要在重点突破、集中攻坚上下功夫,聚焦重点改革任务,找准着力点和突破口,集中力量打“歼灭战”,力求实质性突破,带动各领域改革整体推进。

  二要在激发制度活力、创新体制机制上下功夫,更加注重用制度创新盘活资源、优化配置、提高效能,着力构建推动经济高质量发展的体制机制。

  三要在激发基层活力、鼓励基层探索上下功夫,鼓励各地在中央顶层设计下放开手脚大胆闯、大胆试,多推有地方特点的改革,有效发挥试点探索对全局性改革的示范、突破、带动作用,擦亮广东改革品牌。

  四要认真做好改革领域中央巡视反馈问题的整改落实工作,以实实在在的改革举措和成果献礼改革开放40周年。

  聚焦改革重点难点,要进一步加强党委对全面深化改革的统一领导,确保各项改革决策部署落地见效。

  一要结合机构改革强化改革工作力量配备,切实做到有人谋改革、有力量推动改革。

  二要优化完善改革工作运行机制,明确职责分工,强化责任落实,确保改革举措得到顺利实施。

  三要深入贯彻落实新时代党的组织路线,拿出有效举措激发干部改革动力,加强正向激励,加大宣传力度,推广改革典型经验,全面提振改革精气神。

下一篇:返回列表
推荐
版权所有©广东经济杂志社
粤ICP备10201572号